Таким образом, в данном случае при неоплате Паев Ответчиком Истец справедливо воспользовался своим правом, предоставленным ему Договором, а не диспозитивной нормой п.2 ст.328 Гражданского Кодекса РФ. Из чего следует, что ссылка Ответчика на п.2 ст.328 Гражданского Кодекса РФ, при наличии иных последствий неисполнения обязательств, предусмотренных в Договоре, что допускается п.4 ст.328 Гражданского Кодекса РФ, не основана на законе.
Оценив в совокупности все представленные в дело материалы, а также пояснения представителей Сторон, Третейский суд приходит к выводу, что в силу положений ст., ст. 309, 310, п.2 ст.421 ГК Гражданского Кодекса РФ, в силу Договора Ответчик не вправе был в одностороннем порядке отказаться от выплаты в пользу Истца полной стоимости выкупаемых Паев, составляющей 284 999 715 рублей.
Уклонение Ответчика от перечисления Истцу полной стоимости Паев в сумме 284 999 715 рублей не соответствует требованиям ст.ст. 308, 309, 310 Гражданского Кодекса РФ, условиям Договора и нарушает права Истца как стороны в обязательстве.
С учетом изложенного, Истцу должна быть предоставлена в соответствии со ст.ст. 11 и 12 Гражданского Кодекса РФ судебная защита его нарушенных прав путем взыскания с Ответчика 284 999 715 рублей суммы основного долга, образовавшегося в связи с неоплатой Ответчиком полной стоимости Паев.
Руководствуясь ст.ст.33,34 Регламента Третейского суда Саморегулируемой организации «Национальная ассоциация участников фондового рынка», Третейский суд решил взыскать с ЗАО Компании «Б» в пользу ОАО Компании «А» 284 999 715 (двести восемьдесят четыре миллиона девятьсот девяносто девять тысяч семьсот пятнадцать) рублей (сумму основного долга, возникшего в результате ненадлежащего исполнения обязательств по от 17.04.2008 г., заключенному между Истцом и Ответчиком).
Расходы, связанные с разрешением спора в Третейском суде НАУФОР и составляющие 463 999(четыреста шестьдесят три тысячи девятьсот девяносто девять) рублей 72 копейки, возложить на Ответчика.
Решение Третейского суда НАУФОР от 28 мая 2009 года.
Читайте также:
Мировой опыт имущественного страхования
страхование имущество риск Страхование в зарубежных странах имеет свои исторические традиции и особенности организации страхового дела, государственного регулирования деятельности страховщиков, приоритетные виды страхования и т.д.[33] Сегодня перед зарубежными страховщиками стоит задача стимулирова ...
Понятие и виды аккредитивов
аккредитив расчет регулирование правовой Исторически первичной формой аккредитива были кредитные письма, появившиеся в средние века как простейшая форма перевода денег для дальнейшего получения в другом месте. Отправляясь в дорогу, путешественник, не желая подвергаться риску утраты суммы, сдавал ее ...
Основы кредитных отношений
Кредит как экономическая категория представляет собой определенный вид общественных отношений, связанных с движением стоимости на условиях возвратности [7, с. 336]. Кредит может выступать в товарной и денежной формах. В товарной форме он предполагает передачу во временное пользование стоимости в ви ...