Оценка кредитоспособности ОАО "Юрьев-Польский мясокомбинат" по методике Сбербанка России

Банковская информация » Кредитная политика коммерческого банка » Оценка кредитоспособности ОАО "Юрьев-Польский мясокомбинат" по методике Сбербанка России

Страница 4

Далее определенный таким образом предварительный рейтинг корректируется с учетом других показателей третьей группы и качественной оценки заемщика. При отрицательном влиянии этих факторов рейтинг может быть снижен на один класс.

Качественный анализ кредитоспособности предприятия основан на использовании информации, которая не может быть выражена в количественных показателях. Для такого анализа используются сведения, представленные заемщиком и другими организациями.

Таким образом, ОАО "Юрьев-Польский мясокомбинат можно отнести ко 2 классу, так сумма баллов составила 1,21. Данный класс требует взвешенного подхода при выдаче кредита.

Таким образом, подводя итог третьей, главе можно сделать следующий вывод. Ключевым этапом оценки кредитоспособности является анализ финансового положения заемщика, когда рассматриваются количественные показатели экономического состояния организации. Основным показателем, характеризующим кредитоспособность заемщика, является его кредитный рейтинг. Алгоритм присвоения кредитного рейтинга заемщика включает в себя несколько этапов, а именно: определение количественных и качественных показателей, установление шкалы классности коэффициентов, выбор весов, расчет рейтинга и его корректировка на основании качественных факторов.

Страницы: 1 2 3 4 

Читайте также:

Главное меню

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.bankmaker.ru