Кредитная политика коммерческого банка

Банковская информация » Кредитная политика коммерческого банка

Кредитная политика банка определяет стандарты, параметры и процедуры, которыми руководствуются банковские работники в своей деятельности по предоставлению, оформлению кредитов и управлению ими. Кредитная политика обычно оформляется документально и включает в себя положения, регламентирующие предварительную работу по выдаче кредита, а также процесс кредитования.

Отношения в сфере кредита строятся по определенной системе. Под системой банковского кредитования понимается совокупность взаимосвязанных элементов, определяющих организацию кредитного процесса и его регулирование в соответствии с принципами кредитования и теорией кредитного риска.

Актуальность рассматриваемой темы в современных условиях определяется влиянием создавшейся кризисной ситуацией на кредитную политику банков.

Теоретической основой исследования явились работы отечественных специалистов. Вопросы, рассмотренные в данной курсовой работе, исследовались О.И. Лаврушиным, Афанасьевой О.Н., Корниенко С.Л.

Цель исследования данной работы – кредитная политика коммерческого банка. Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи исследования:

· определить принципы организации кредитования;

· выделить методы кредитования;

· определить структуру банковского договора и гарантии возвратности кредита;

· выделить критерии и показатели оценки кредитоспособности заемщика;

· рассмотреть анализ финансового положения заемщика;

· рассмотреть анализ денежного потока как инструмент оценки

кредитоспособности заемщика;

· рассмотреть кредитный рейтинг;

· определить оценку кредитоспособности физического лица.

Данная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы, приложения.

Читайте также:

Формы кредитования физических лиц на банковском рынке
Кредитование физических лиц является динамично развивающимся сегментом рынка банковских услуг. Стабилизация российской экономики, постепенное повышение жизненного уровня населения способствует развитию рынка кредитования физических лиц. На рынке кредитования появляется все больше и больше банков, п ...

Права саморегулируемых организаций на рынке ценных бумаг
СРО имеет следующие права: - получать информацию по результатам проверок деятельности своих членов, осуществляемых в порядке, установленном Федеральной службой по финансовым рынкам (региональным отделением ФСФР); - разрабатывать в соответствии с законом правила и стандарты осуществления профессиона ...

Понятие валютного риска и его классификация
Валютные риски являются частью коммерческих рисков, которым подвержены участники международных экономических отношений. Валютный риск - это риск потерь при покупке-продаже иностранной валюты по разным курсам. Валютный риск, или риск курсовых потерь, связан с интернационализацией рынка банковских оп ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.bankmaker.ru