Заключение

В результате прохождения практики были изучены основы организации работы ЗАО «Минский Транзитный Банк»; изучен порядок осуществления банковских операций, их документальное оформление; приобретен опыт работы с электронно-вычислительной техникой и оргтехникой; осуществлен подбор материалов для выполнения отчета по практике; приобретены навыки систематизации, анализа цифровых данных, формулирования выводов и предложений.

ЗАО «Минский транзитный банк» основан в марте 1994 года. Сегодня он является высокотехнологичным коммерческим банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Стратегическое видение деятельности ЗАО «Минский Транзитный Банк» - динамичное развитие как универсального и технологичного Банка.

Задачи ЗАО «Минский Транзитный Банк»: предоставление юридическим и физическим лицам широкого спектра продуктов и услуг высоких стандартов качества. В ближайшие три года обеспечить региональное присутствие в г. Минск и других основных городах республики.

Миссия: стремление содействовать экономическому росту страны, делая более доступными финансовые продукты для населения и предприятий, развивая финансовую культуру и укрепляя доверие к финансовым институтам.

Преимущества ЗАО «Минский Транзитный Банк» перед другими банками:

1. Ясная стратегия развития Банка. Предусмотрены четкие шаги для ее реализации. Это позволяет двигаться в правильном направлении, активно и динамично развиваться, развивая бизнес Клиентов.

2. Постоянная оптимизация бизнес-процессов. Это позволяет Банку быть ещё более оперативным и гибким.

В перспективе ЗАО «Минский Транзитный Банк» продолжит работу формирования ресурсной базы и собственной клиентуры. Основной операцией Банка останется кредитование реального сектора экономики. На эти цели будет направлено до 70 % всех ресурсов.

Читайте также:

Структура банковской системы РФ
В странах с развитой рыночной экономикой сложилась следующая структура банковской системы [21, с. 123] : 1. Центральный (эмиссионный) банк. 1. Коммерческие банки которые включают в себя :универсальные банки специализированные банки, инвестиционные банки, сберегательные банки ,инновационные банки, и ...

Классификация видов риска и показатели эффективности лизинговых сделок
Все риски, с которыми сталкиваются лизинговые компании в процессе своей деятельности, можно разделить на две большие группы: - общие – риски, с которыми сталкиваются все предприятия; -специфические – риски, связанные только с лизинговой деятельностью. Под общие попадают следующие категории рисков: ...

Основные методы и значения финансового анализа.
Следует, однако, отметить, что банки, очевидно, всегда будут соблюдать нормативы достаточности капитала, поскольку невыполнение их связано с соответствующими санкциями со стороны регулирующих органов. Поэтому основной проблемой при планировании капитала банка, или, иначе говоря, определении его цел ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.bankmaker.ru