Функционирование коммерческого банка ООО коммерческий банк «Богородский»

Банковская информация » Анализ функционирования коммерческого банка » Функционирование коммерческого банка ООО коммерческий банк «Богородский»

Текущими и не обесцененными признаются кредиты, по которым на отчетную дату не было просроченной задолженности. Анализ кредитного качества производится для текущих и необесцененных кредитов на основании экспертного мотивированного суждения по оценке финансового состояния Заемщика и перспектив исполнения им обязательств по погашению кредитов. В таблице анализа кредитного качества текущие и необесцененные кредиты подразделяются на следующие категории качества:

«Высшая категория» – к данной категории относятся суды с низким кредитным риском, по которым имеются перспективы погашения обязательств в установленные кредитным договором сроки. Комплексный анализ производственной и финансово-хозяйственной деятельности заемщиков, относящихся к данной категории, и иные сведения свидетельствуют о стабильности деятельности и отсутствии какие-либо негативных тенденций, способных повлиять на финансовую устойчивость данных заемщиков в перспективе.

«Стандартная категория» – к данной категории относятся ссуды с умеренным кредитным риском. Комплексный анализ производственной и финансово-хозяйственной деятельности заемщиков, относящихся к данной категории, и иные сведения свидетельствуют о стабильности производства. Однако при анализе финансово-хозяйственной деятельности данных заемщиков выявлены отдельные негативные факторы, которые могут привести в будущем к отдельным нарушениям сроков исполнения обязательств по соответствующим кредитным договорам.

Текущие и необесцененные, но пересмотренные кредиты представляют собой балансовую стоимость кредитов, условия которых были пересмотрены, и которые в противном случае были бы просроченными или обесцененными.

Просроченные, но не обесцененные кредиты представляют собой просроченные кредиты, по которым просрочка является технической (до 5 дней по кредитам, предоставленным корпоративным клиентам и до 30 дней по кредитам, предоставленным физическим лицам).

Основными факторами, которые ООО коммерческий банк «Богородский» принимает во внимание при рассмотрении вопроса об индивидуальном обесценении кредита, являются его просроченный статус и наличие факторов, которые привели заемщиков к невозможности своевременно и в полном объеме погасить задолженность перед Банком.

Суммы, отраженные как просроченные, но необесцененные и индивидуально обесцененные, представляют собой весь остаток по таким кредитам, а не только просроченные суммы отдельных платежей.

По состоянию на 31 декабря 2010 и 31 декабря 2009 года взыскание залогового обеспечения по индивидуально обесцененным кредитам и авансам клиентам является затруднительным. По состоянию на 31 декабря 2010 года залоговое обеспечение по просроченным, но необесцененным кредитам отсутствует (2009: отсутствует).

Средства в других банках

Имеющийся в наличии портфель межбанковских ссуд является инструментом краткосрочного размещения временно свободных денежных средств ООО коммерческого банка «Богородский».

Вся задолженность в составе средств в других банках является текущей. Руководство считает, что Банк «Богородский» не несет существенного кредитного риска по текущей ссудной задолженности банков-контрагентов. ООО коммерческий банк «Богородский» не анализирует текущие кредиты банкам по кредитному качеству. Средства в других банках не имеют обеспечения.

По состоянию на 31 декабря 2010 года в состав средств в других банках включены гарантийные депозиты, являющиеся активами с ограничением по использованию: депозит с балансовой стоимостью 8 431 тысяча рублей, размещенный в Банке Росии, является покрытием по гарантии, предоставленной ООО коммерческим банком «Богородский»; депозит с балансовой стоимостью 9 818 тысяч рублей, размещенный в Банке Росии, является обеспечением расчетов по пластиковым картам.

Балансовая стоимость средств в других банках приблизительно равна справедливой стоимости по состоянию на 31 декабря 2010 года и 31 декабря 2009 года, поскольку средства в других банках носят краткосрочный характер.

Читайте также:

Влияние иностранного капитала на банковский сектор Украины
Первые представительства иностранных банков появились в Украине в начале 1990-х годов. Активный приход банков с иностранным капиталом произошел в 1994 году – на протяжении года в Украине начали свою деятельность 12 банков. Начальный этап деятельности банков с иностранным капиталом в Украине характе ...

Анализ потребительского кредитования
В 2010 году Банк существенным образом упростил предоставление всех видов кредитов, оптимизировав процессы их оформления, выдачи и сопровождения, в том числе за счет применения электронного документооборота. Таким образом, трудозатраты Банка при выдаче кредитов постепенно сокращались, что позволило ...

Показатели надежности страховщика
I. Важными показателями, характеризующими финансовое положение страховой организации, являются платежеспособность и финансовая устойчивость. Под финансовой устойчивостью понимают способность страховой компании выполнять свои обязательства перед страхователями в полном объеме по договорам страховани ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.bankmaker.ru