технический прогресс;
высокая потребность в обновлении основных средств российских предприятий;
наличие налоговых льгот для лизингополучателей;
высокий спрос на лизинговые услуги со стороны малых и средних предприятий;
благоприятные изменения в законодательстве.
Одним из основных методов повышения эффективности лизинговой деятельности является минимизация существующих рисков. На наш взгляд, Холдинг недооценивает влияние валютных рисков в сложившейся нестабильной экономической ситуации в стране. Большая часть сделок заключается в долларах США, тогда как данный вид валюты является одним из наиболее нестабильных.
В качестве варианта снижения валютного риска мог бы послужить частичный переход на такие валюты, как швейцарский франк, английский фунт стерлингов, а также японскую йену. Данный вид диверсификации валют успешно применяется конкурентами Холдинга.
В условиях нестабильной экономической ситуации в стране, немаловажным фактором повышения эффективности лизинговых услуг является использование оперативной информации, изучение статистических и аналитических материалов, расширение ассортимента лизинговых услуг, применение оптимальных логистических методов товаропродвижения, расширение своего присутствие в регионах России.
Недооцененным, на наш взгляд, является потенциал малого и среднего бизнеса в стране, с которыми Холдинг практически не работает.
Эффективно также использовать продолжающийся рост рынка лизинговых услуг, в целях развития своего бизнеса. Необходимыми мерами в данном направлении являются: улучшение качества предоставляемых услуг (оперативное заключение сделок, индивидуальный подход к клиенту), исследование и анализ рыночной тенденции, повышение квалификации персонала (проведение обучающих курсов, курсов повышения квалификации).
Читайте также:
Классификация пластиковых карт
Существует много признаков, по которым можно классифицировать пластиковые карты: 1. По материалу, из которого они изготовлены: • бумажные (картонные); • пластиковые; • металлические. В настоящее время практически повсеместное распространение получили пластиковые карты. Однако для идентификации держ ...
Мониторинг
кредитных рисков
После выдачи кредита работа с заемщиком не прекращается. Банком проводится мониторинг кредитных рисков. Мониторинг кредитных рисков - это работа по выявлению признаков проблемности кредитов до возникновения просроченной задолженности. Цель мониторинга заключается в том, чтобы на возможно более ранн ...
Банковские сертификаты
Банковский сертификат — это ценная бумага, которая свидетельствует о размещении денег в банке, и удостоверяет право ее владельца (бенефициара) на получение суммы ее номинала и начисленных по ней процентов. В ст.844 ГК РФ дано следующее онятие банковского сертификата: сберегательный (депозитный) сер ...