Индикатор рентабельности акционерного капитала (ROE) по состоянию на 1 января 2010 года составил -50,74%, рентабельность активов сформировалась на уровне -4,20%.
Мультипликатор собственного капитала, отражающий рост активов банка на единицу собственных средств, сложился на уровне 8,95. Уровень левереджа, увеличился за период с начала 2009 года с 9,2 до 12,5, при норме 7–12 раз.
Уровень чистой процентной маржи составил 2,69%, значение СПРЭД составило 4,11%.
Количество работников за вторую половину 2008 года возросло на 588 человек, и далее до начала 2010 года сохранялась примерно на таком же уровне.
Удельный чистый доход, полученный банком на одного работника с течением времени претерпевал значительные изменения, так в 2008 году он составлял 688 тг., а к концу 2009 принял отрицательное значение равное -5082 тг.
Анализ финансово-экономического положения АО «Евразийский Банк» позволяет сделать выводы, о том что АО «Евразийский Банк» занимает далеко не последнее место в банковской системе Республики Казахстан, так АО «Евразийский Банк» занимает 7-е место по величине активов среди банков Республики Казахстан, и 3-е место по доходности активов в Республике Казахстан.
На основе проведённого анализа можно заключить, что АО «Евразийский Банк» является устойчивым, надёжным и стабильным банком.
Читайте также:
Правовой статус страховщика как субъекта страховых отношений
Субъектами страхового отношения являются страхователь и страховщик. Они же выступают сторонами договора страхования. Страховщик - субъект страхового отношения, который за плату в виде страховой премии обязан обеспечить страховую защиту выступающего в качестве объекта страхования интереса страховате ...
Становление банка России
Со дня образования банка а так же и современной банковской системы России можно проследить следующую хронологию наиболее значимых событий. Центральный банк Российской Федерации (Банк России) был учрежден 13 июля 1990 г. на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР. Подотчетный Верховном ...
Управление валютными рисками
Для управления валютными рисками в международных банках используются различные методы, позволяющие максимально снизить воздействие таких рисков на международные операции и контракты. Самым первым шагом в управлении такими рисками является установление ограничений на валютные сделки. К примеру, в на ...