За исследуемый период наблюдается общее увеличение объема активов на одну треть. Особенно высоко увеличение объема ссуд, предоставленных клиентам (176,07%). Это связано с выгодными условиями кредитных продуктов, предоставляемых Банком, а также растущую популярность кредитных карт банка «АВАНГАРД» среди населения.
Рост основных средств, прежде всего, связан с открытием новых офисов. Также за период с 2006 по 2008 год наблюдается существенное увеличение денежных средств и счетов в Центральном банке Российской Федерации.
Доля же финансовых активов, отражаемых по справедливой стоимости через прибыли или убытки существенно сократилась (темп роста составил 37,94%), что можно рассматривать как следствие экономической ситуации в стране.
Мы видим, что наибольший удельный вес на всем протяжении исследуемого периода составляли ссуды клиентам, причем его доля возрастала из года в год. То, чем обусловлена такая тенденция, нами было описано выше. Однако это нельзя рассматривать как однозначно положительный фактор, т.к. Холдинг может вкладывать свободные от ссуд ресурсы более выгодно.
Можно также выделить такие крупные статьи активов, как средства банков, удельный вес сохранился примерно на том же уровне, что и в 2007 году.
Читайте также:
Операция интернет-банк, ее недостатки и преимущества
iBank 2 – система электронного документооборота клиента с банком, позволяющая клиенту: дистанционно управлять банковским счетом; осуществлять официальную переписку с банком; получать информацию о движении средств на счетах; пользоваться справочниками банков-корреспондентов, банковских идентификацио ...
Современная система кредитования физических лиц
В условиях перехода к рыночной экономике в России существенно изменились состав и структура денежных доходов населения. В частности, увеличился временной интервал, необходимый для накопления определенной суммы сбережений, достаточной для приобретения населением товаров и услуг. В связи с этим возро ...
Анализ совокупного риска кредитного портфеля банка
Анализ и оценка совокупного кредитного риска филиала проводится на основе количественных и качественных показателей. Количественной стороной кредитного риска является показатель величины кредитного риска, который определяется как общая сумма активов и внебалансовых обязательств филиала за минусом с ...