Акционерный Камчатский Коммерческий Агропромбанк «Камчаткомагропромбанк», именуемый в дальнейшем «Банк», является кредитной организацией, созданной по решению общего собрания акционеров (протокол № 1 от 31 августа 1992 года) в форме акционерного общества закрытого типа. Согласно решению общего собрания акционеров (протокол № 1 от 14 января 1993 года) изменено наименование организационно-правовой формы Банка на акционерное общество открытого типа. Согласно решению общего собрания акционеров (протокол № 1 от 7 июня 1996 года) наименование организационно-правовой формы Банка приведено в соответствие с действующим законодательством и определено как открытое акционерное общество. Банк создан без ограничения срока деятельности и осуществляет свою деятельность на основании лицензии Банка России.
Банк входит в банковскую систему РФ и в своей деятельности руководствуется законодательством РФ, нормативными документами Банка России, а также Уставом Банка.
Банк является правопреемником Камчатского Коммерческого Агропромбанка «Камчаткомагропромбанк», созданного решением учредительного собрания пайщиков (протокол №1 от 26 сентября 1990 года) и зарегистрированного Государственным банком РСФСР 22 октября 1990 года.
1. Фирменное (полное официальное) наименование Банка:
На русском языке: Акционерный Камчатский Коммерческий Агропромбанк «КАМЧАТКОМАГРОПРОМБАНК» открытое акционерное общество;
На английском языке: «KAMCHATSKY COMMERCIAL AGROPROMBANK Joint Stock Company».
2. Сокращенное наименование Банка. В соответствии с решением Общего собрания акционеров Банка (протокол № 1 от 14 июня 2002 года) сокращенное наименование Банка приведено в соответствие с действующим законодательством.
На русском языке: ОАО "Камчаткомагропромбанк"
На английском языке: "Kamchatcomagroprombank" JSC
3. Местонахождения Банка: Россия, Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, проспект К. Маркса д.29/2.
Банк является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. Банк приобретает статус юридического лица с момента его государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.
Банк в соответствии с Генеральной лицензией на осуществление банковских операций №545 от 27.01.2003г. осуществляет следующие банковские операции:
1) привлекает денежные средства физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
2) размещает привлеченные денежные средства физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет;
3) открывает и ведет банковские счета физических и юридических лиц;
4) осуществляет расчеты по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
5) инкассирует денежные средства, векселя, платежные и расчетные документы и осуществляет кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6) покупает и продает иностранную валюту в наличной и безналичной формах;
7) привлекает во вклады и размещает драгоценные металлы;
8) выдает банковские гарантии;
9) осуществляет переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Эффективность работы банка зависит прежде всего от его организационной структуры. Структура ОАО «Камчаткомагропромбанка» определятся двумя основными моментами - структурой управления банком и структурой его функциональных подразделений и служб. Организационная структура является линейно-функциональной. Назначение органов управления - обеспечить эффективное руководство коммерческой деятельностью банка.
Организационная структура банка включает функциональные подразделения и службы банка, каждая из которых имеет определенные права, и обязанности. Отделы банка сформированы с учетом классификации банковских операций по их функциональному назначению. Так, операции по мобилизации и концентрации средств, выполняются отделом по работе с населением, учетно-ссудные операции – кредитным отделом и т.д. Большое внимание банк уделяет вопросам организации хозрасчета в банке, рентабельности и ликвидности. Для этого формируются структурные подразделения, которые занимаются вопросами текущей деятельности банка в целом. По состоянию на 01 октября 2011 года Банк имеет следующие 2 филиала и 7 внутренних структурных подразделений.
Кредитный комитет является коллегиальным, постоянно действующим рабочим органом Банка по разработке и реализации кредитной политики Банка, ее координации с действующим законодательством, нормативными документами Банка России, решениями общего собрания акционеров, Совета директоров, Президента и Правления Банка.
Читайте также:
Пути совершенствования способов определения кредитоспособности организации
в современных условиях
Перемены, происходящие в экономике Беларуси, предполагают существенные изменения во взаимоотношениях банков с субъектами хозяйствования. Банки, как коммерческие организации несут при проведении своих операций самые разнообразные риски. Высокая рискованность банковской деятельности главным образом с ...
Особенности кредитования физических лиц
Термин «кредит» происходит от латинского «creditum» – ссуда, долг. Кредит возник из потребностей развития товарно-денежных отношений. Его объективной основой является движение стоимости в сфере обмена. Следовательно, кредит имеет денежную природу. Кредит – движение денег или товара на условиях возв ...
Понятие ценных бумаг
Ценной бумагой признается документ, удостоверяющий имущественное право, которое может быть осуществлено только при предъявлении подлинника этого документа. Право, удостоверенное ценной бумагой, может быть переуступлено другому лицу лишь путем передачи ценной бумаги. К ценным бумагам относятся облиг ...